경주시 탑동 일성왕릉

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

궁금해요 경주!

카카오톡으로 보내기

경주시 탑동 일성왕릉

본문

오늘은 경주의 숨은 일성 왕릉을

소개해드리려고 합니다

도착하시면 절밖에 보이지 않아

당황하실 수도 있습니다

절 우측 편에 보시면 길이 하나 있습니다

이 길을 따라가시면

일성 왕릉을 만나보실 수 있습니다 

일성 왕릉으로 가기 전 풍경이 너무 아름다워

사진 한 장을 담아 봤습니다

정말 숨은 명소라는 생각이 듭니다

길을 따라가다 보면 금방

일성 왕릉으로 올라가는 길이 보입니다

일성 왕릉으로 가시는 길에 자연의 경치를

담으시면 정말 좋을 것 같다는

생각이 들었습니다

드디어 기다리고 기다리던

일성 왕릉의 모습이 보이네요

저희보다 먼저 올라가시는 분들이 계시더라고요

소나무들에 둘러싸인 일성 왕릉이

더욱 웅장함이 느껴지네요

일성 왕릉에서 내려다보이는 모습이

정말 아름답습니다

노을이 질 때맞춰온다면 더욱 아름다울 거

같다는 생각이 드네요

이용시설

금연구역

꿀팁

주소: 경북 경주시 탑동 산 23

입장시간: FREE

조용하게 힐링을 하고 싶으시다면 방문 하시면 정말 좋으실 것 같습니다

넓지는 않지만 아담한 주차장이 있습니다

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

지도

경북 경주시 탑동 산 23

페이지 정보

작성자경주사람들 | 작성일20.01.02 | 조회131 신고 댓글 1 좋아요 3

연우맘님의 댓글

profile_image 연우맘

경주인으로써 부끄럽지만...일성왕룽...처음 들어보네요..이제 꼭 기억해야겠어요~^^;;

베너1
베너2
베너3
베너4
베너5

회원로그인

하단베너1
하단베너2
하단베너3
하단베너4
하단베너5

경주사람들
· 상호 : 경주사람들 | · 대표전화번호 : 010-7216-1293 |· 사업자번호 : 338-07-01112 | · 대표자 : 김기범
· 주소 : 경상북도 경주시 천사1길 | · 개인정보관리책임자 : 김기범(xoret162@naver.com)